*_Yuk, Hadiri Kajian Shubuh bersama para Ustadz.._*✨

*Website*

______________________________
*DKM Baitul Haq, Puri Gading*
_Jl. Puri Gading Raya, Jatimelati, Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat – Indonesia_

Bersabda rosululloh Saw : ittaqilaha haisuma kunta : bertakwalah kepada Allah di manapun kamu berada. Dan ikutilah perbuatan buruk dengan kebaikan, karena kebaikan bisa menghapusnya.

Bersabda rosululloh Saw : wahai Abdullah (bin Amru bin ash) jangan sampai seperti Fulan, yang tekun di bulan romadhon, tapi di bulan Syawal sudah meninggalkan wiyamulail dll.

Hadits pertamaΒ  : ittaqillaha haisuma kunta. Maksudnya dimanapun kita berada, dan kapanpun, serta kondisi apapun kita harus bertaqwa. Jangan sampai dimasjid Sholih, tapi di luar nakal, dst. Jangan hanya taqwa di masjid!

ketika musafir juga harus tetap taqwa. Wudunya diganti tayamum. Sholat bisa di qoshor atau di jama atau bisa dijamanqoshor.

Hadits di atas : Wahai abu Dzar Puasalah kamu dimanapun kamu berada, jangan hanya di bulan romadhon saja. Termasuk 6 hari di bulan Syawal, arofah, Senin Kamis dst.

Bentuk ketaqwaan di bulan puasa :

1. Sahur.

Bangun sahur mesti sebelum waktu sahur karena harus membangunkan keluarga. Mungkin sholat malam, tadarus dll. Setelah romadhon maka kegiatan tersebut harus diteruskan.

2. Iftor.

Menyegerakan buka puasa. Mestinya perintah yang lain pun harus disegerakan. Perintah sholat harus disegerakan, mengurus jenazah harus disegerakan. Bukan berarti buru-buru, membawa jenazah sambil berlari.

Berbuka puasa itu gembira, maka perintah Allah yang lainpun harus dikerjakan dengan gembira.

3. Iftoru soimi : memberi buka puasa. Baik di bulan romadhon maupun Senin Kamis atau ayyaumul Bidh (13 14 15) setiap bulan.

4. Ad du’a : berdoa.

Orang yang puasa itu doanya dikabulkan. Maka hidupkanlah doa2 di dalam kehidupan sehari-hari. Hampir semua aktifitas kita bisa diiringi dengan doa.

Memakmurkan masjid. Masjidnya syiar, shafnya penuh. Tapi ketika romadhon selesai, shof kembali maju. Maka kita harus tetap menjaga taqwa supaya tetap Istiqomah bisa memakmurkan masjid.

Tadarus : tetap dijaga agar rutin khatam.

Sholat tarawih : sempatkan qiyamulail

Tholabul Ilmi : sempatkan ta’lim.

Shodaqoh : selesai romadhon jangan pelit, tetap bershodaqoh.

Silaturahim : jaga terus silaturahim.

Link YouTube :